You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KKJT Lakukan Uji Statik dan Dinamik Koridor 13
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KKJTJ Lakukan Uji Statik dan Dinamik Koridor 13

Komisi Keamanan Jembatan dan Terowongan Jalan (KKJTJ) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera) mulai melaksanakan uji statik dan dinamik Jalan Layang Koridor Bus Transjakarta (JLKB) Tendean-Ciledug. Hasil dari uji tersebut akan menjadi dasar dikeluarkannya sertifikat layak fungsi (SLF).

Total ada 24 truk yang digunakan untuk pengujian

Kepala Bidang Trase Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta Heru Suwondo mengatakan, untuk pengujian  menggunakan 24 truk yang diisi beban. Masing-masing truk akan dimuati beban seberat 30 ton.

"Total ada 24 truk yang digunakan untuk pengujian. Mereka berjajar di bentang jembatan layang," katanya,

Djarot Minta SLF Diterbitkan Setelah Kewajiban Pengembang Terpenuhi

Lebih lanjut Heru menjelaskan, pada saat uji statik jembatan dipasangi sensor untuk mendeteksi beban. Nantinya ke 24 truk, satu persatu memasuki bentang jembatan, dihitung pembebanannya berapa persen diukur melalui komputer yang terhubung dengan sensor.

Sedangkan pada uji dinamik, truk bermuatan dengan bobot total sekitar 40-50 ton, menaiki alat yang sudah disiapkan di ketinggian sekitar 30 sentimeter. Kemudian truk dilepas meluncur untuk mengukur getaran dan defleksi.

"Pengujian akan memastikan apakah hasilnya masih atau masuk dalam hitungan perencanaan. Rencananya pengujian hari ini, mungkin selesai malam nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik